ла ла ла
Что бы реабилитировать себя после вчерашнего (см. пост про котлеты) , сегодня приготовила драники (дыруны). И, о боги, они получились отличными :dance: правда их еще пока никто не заценил, кроме меня им надо спешить, а то не останется :gigi:

А еще у меня появилось желание спечь пирог, сладкий пирог (Андрей гоорит купить теста и спечь, но мне хочется именно самой все сделать) . Может кто подскажет вкусный-превкусный легкий рецепт? :attr:

:ps: через 1,5 часа драники пошли на ура - заказали еще сделать (пошла готовить)


@настроение: с улыбкой на лице

@темы: я - домохозяйка =), ням ням, life

Комментарии
26.06.2009 в 14:57

Был у меня один... ща поищу... Чем хорош - тесто полужидкой, все ингредиенты смешиваешь ложкой-вилкой, и руки не вымазываешь)))))
26.06.2009 в 15:04

ла ла ла
о, такое мне и нужно =))
27.06.2009 в 16:08

Так. Нашла. Поль Робсон называетсо =))
В одной посудинке перетираешь чтоб не было комков 1 стакан сахара с 2мя (можно больше или меньше, как нравится) столовыми ложками какао. Когда хорошо размешается - фигачишь туда стакан муки, опять до однородности перемешиваешь.
В другую посудинку разбиваешь 2 яйца, взбалтываешь и добавляешь 200 грамм сметаны. Хорошенько смешиваешь. Потом эту сметанно-яичную фигню выливаешь в первую посудину, где мука, сахар и какао. Все хорошенько вымешиваешь. Потом берешь столовую ложку, высыпаешь в нее чайную ложку (без горки) соды, и над тестом гасишь соду уксусом. Уксуса должна уйти примерно столовая ложка. Тесто получается полужидким таким, тягучим (вкусное, зараза))))))
Дальше смазываешь сковороду сливачным маслом и выливаешь туда половину теста, ставишь в разогретую духовку и ждешь пока пропечется)) Времени на один корж около 25 минут уходит, на готовность я пробую спичкой или зубочисткой - если тесто налипает, знач еще сырое)) Вот. потом тем же макаром печешь второй корж. Пока они пекутся-остывают, делаешь крем - пачка масла и банка вареной сгущенки)) Тока сгущенку не магазинну вареную бери, лучше обычную дома сварить (часа полтора-два, ставишь вариться заранее, чтоб она еще и остыть успела)
Потом перемазываешь все это дело кремом, и ставишь пропитываться (часа три-четыре хотя бы, но лучше подольше). Вкусно.Можно орешков на верх и по бокам насыпать, еще чего-нибудь.. ну это дело времени, желания и фантазии))
27.06.2009 в 16:33

ла ла ла
о, спасибо =)) буду пробовать, мне ж положено)) только в будни, счас лень :Р
27.06.2009 в 18:26

Расскажешь, чего получится))
28.06.2009 в 10:15

ла ла ла
обязательно ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail